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POMMIER Patte de Loup Bio Scion

Pomme Patte de Loup

Plante volumineuse non expédiable. Retrait possible à la pépinière. Nous contacter.

Récoltez en octobre ses fruits bruns, à la chair vert pâle,fine, croquante, acidulée, juteuse et parfumée (goût légèrement anisé). Dans de bonnes conditions, ils se conservent jusqu'en avril. A consommer aussi bien crus que cuits, en compote, tarte, crumble…


23,75 €TTC

Guide des tailles
Cont 3L : 2 ans de culture min.
Cont 5, 7 ou 10 L : 3 ans de culture min.
Pot haut : système racinaire des plantes à pivot préservé pour une meilleure croissance chez vous
Cont 15L : min 4 ans de culture.
Selon la saison, la hauteur de nos plantes peut varier. Elle sont parfois retaillées pour vous garantir une meilleure reprise.

Vers le mois d'avril, le pommier s'orne de fleurs blanches, auxquelles succèdent les pommes, récoltables dès le mois d’octobre. Dans de bonnes conditions, elles se conservent jusqu'au mois d’avril. La variété Patte de Loup, originaire du Maine et Loire est une variété ancienne, reconnaissable par la cicatrice en forme de coup de griffe (de loup!) qui marque l’épiderme de ses fruits. Les fruits sont d’un calibre petit à moyen, brun et rugueux. Leur chair, vert pâle, est fine, croquante, juteuse, sucrée et acidulée. Les pommes Patte de Loup ont un goût légèrement anisé très intéressant. Elles se consomment aussi bien crues que cuites. On peut les utiliser en compote, en confiture ou encore dans de délicieux gâteaux aux pommes fondantes.
Conseils de cultureEn fin d'hiver, apportez du compost ou du fumier bien décomposé. Après quelques années, si l'arbre vous parait très chargé en fruits, pratiquez l'éclaircissage en mai, en ne gardant que les deux fruits les plus à l'intérieur pour chaque bouquet.
Conseils de plantationOptez pour un emplacement ensoleillé. Si l'arbre est greffé, n'enterrez pas le point de greffe. Aménagez une cuvette afin de faciliter les arrosages. Paillez. Si nécessaire, prévoyez, dès la plantation, la mise en place d'un tuteur.
Conseils de tailleLe pommier nécessite deux sortes de taille, une dite de formation dans ses premières années, qui vaut surtout si vous achetez un scion, et une, annuelle, dite de fructification qui garantira des récoltes régulières tout au long de sa vie.
Conseils d'entretienRamassez régulièrement les feuilles et fruits tombés à terre, pour éviter l'apparition de maladies dues à des champignons, comme la tavelure ou la moniliose. En cas d'attaque de carpocapse (vers des fruits), installez un piège à phéromones.
Expositionsoleil
Rusticitétrès rustique
Type de solSol humifère, profond, bien drainé, pas trop pauvre
Utilisation au jardinombrage
Utilisation au jardinisolé
Utilisation au jardinverger
Utilisation au jardinalignement
Pollinisateur(s)Cette variété nécessite la proximité de 'Reine des Reinettes' pour fructifier.
ArrosageArrosez généreusement à la plantation et régulièrement la première année puis en cas de sécheresse.
SynonymesPomme Patte de Loup
Mois de floraisonavril
Couleur dominante des fleursblanc
Type de feuillagecaduc
Couleur du feuillagevert
Hauteur à maturité4 à 8 m
Etalement à maturité2,5 à 4 m
Type de fruitspomme
Mois de récolteoctobre
Autofertilenon
Utilisation en cuisinede conservation
Utilisation en cuisinegarniture
Utilisation en cuisinesalade
Utilisation en cuisineconfiture / gelée
Utilisation en cuisinefrais
Utilisation en cuisinepâtisserie
Utilisation en cuisinecompote
Particularitésfacile à cultiver
OrigineAujourd'hui, entre variétés anciennes, nouvelles obtentions, pommes de terroirs, ce sont plus de 7000 variétés de pommes qui sont cultivées. Avec une telle diversité et d'innombrables recettes, le voyage gustatif n'est pas prêt de s'arrêter !
Famille botaniqueRosaceae
SynonymeMalus pumila Patte de Loup
Un peu de botaniqueDans la grande famille des Rosacées, le genre Malus dont le pommier, Malus pumila (aussi nommé Malus x domestica) se caractérise par des fruits à pépins, fruits généralement comestibles, appelés piridions par les botanistes.
Le saviez-vous ?Le mot Pommade vient du Moyen-Age, époque à laquelle on utilisait la pulpe de pomme pour préparer des remèdes.

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