CERISIER Summit

Cette variété produit, en juin, de très gros fruits rouge sombre brillants à la chair ferme et sucrée. A consommer frais, en confiture, en clafoutis...

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45,70 €TTC

Guide des tailles
Cont 3L : 2 ans de culture min.
Cont 5, 7 ou 10 L : 3 ans de culture min.
Pot haut : système racinaire des plantes à pivot préservé pour une meilleure croissance chez vous
Cont 15L : min 4 ans de culture.
Selon la saison, la hauteur de nos plantes peut varier. Elle sont parfois retaillées pour vous garantir une meilleure reprise.

Arbre vigoureux, au port érigé, atteignant jusqu'à 12m, dont la floraison blanche, pleine de grâce, est un spectacle éphémère qui survient en avril avant l'apparition des feuilles. Le tronc est habillé d'une belle écorce rougeâtre, avec de petites lenticelles marquées. La variété 'Summit' est une cerise de type bigarreau, récoltée en juin. Cette variété d'origine canadienne se caractérise par de très gros fruits vermillon à rouge sombre, brillants, à la chair à la fois ferme et sucrée. Qu'elles soient consommées fraiches ou cuisinées en tartes, confitures, clafoutis, les cerises sont toujours un symbole sucré du retour des beaux jours. Comme le narre la chanson : " Mais il est bien court le temps des cerises/ Où l'on s'en va deux cueillir en rêvant/ Des pendants d'oreilles/ Cerises d'Amour aux robes pareilles ".
Conseils de plantationPlantez d'octobre à mars, hors gel, de préférence à l'automne pour les plantes à racines nues. Evitez les sols très argileux et le calcaire. Optez pour un emplacement ensoleillé. Commencez par préparer un vaste trou, de 80 cm de diamètre et de 60 cm de pr
Conseils de plantationPlantez d'octobre à mars, hors gel, de préférence à l'automne pour les plantes à racines nues. Evitez les sols très argileux et le calcaire. Optez pour un emplacement ensoleillé. Commencez par préparer un vaste trou, de 80 cm de diamètre et de 60 cm de pr
Conseils de tailleLe cerisier ne demande que peu d'opérations de taille. En effet, il secrète après blessure de la gomme, une substance ambrée qui lui demande beaucoup d'énergie et peut attirer des parasites. Après une taille ou une blessure accidentelle, appliquez du mast
Conseils de tailleLe cerisier ne demande que peu d'opérations de taille. En effet, il secrète après blessure de la gomme, une substance ambrée qui lui demande beaucoup d'énergie et peut attirer des parasites. Après une taille ou une blessure accidentelle, appliquez du mast
Conseils d'entretienA chaque fin d'hiver, après avoir griffé le sol en surface (attention, les racines des fruitiers sont souvent superficielles), apportez des amendements organiques ou un engrais spécial fruitiers (respectez les dosages indiqués par les fabricants) pour vou
Conseils d'entretienA chaque fin d'hiver, après avoir griffé le sol en surface (attention, les racines des fruitiers sont souvent superficielles), apportez des amendements organiques ou un engrais spécial fruitiers (respectez les dosages indiqués par les fabricants) pour vou
Expositionsoleil
Rusticitétrès rustique
Type de solprofond, humifère, non calcaire et bien drainé
Type de solprofond, humifère, non calcaire et bien drainé
pH du solneutre
pH du solacide
Humidité du solnormal
Résistance aux maladiesbonne
Utilisation au jardinalignement
Utilisation au jardinisolé
Utilisation au jardinombrage
Utilisation au jardinverger
Période de plantationoctobre à mars, hors gel, racines nues : automne
Période de plantationoctobre à mars, hors gel, racines nues : automne
Arrosagerégulier la 1ère année, suivi en cas de printemps sec
Arrosagerégulier la 1ère année, suivi en cas de printemps sec
Croissancerapide
Période de floraisonprintemps
Période de floraisonprintemps
Mois de floraisonavril
Couleur de floraisonblanche
Couleur de floraisonblanche
Couleur dominante des fleursblanc
Type de feuillagecaduc
Couleur du feuillagevert
Hauteur adulte12 mètres
Hauteur adulte12 mètres
Hauteur à maturité8 à 12 m
Etalement5 mètres
Etalement5 mètres
Etalement à maturité4 à 8 m
Type de fruitscerise
Période de récolteété
Mois de récoltejuin
Autofertileoui
Saveur du fruitferme - sucrée
Utilisation en cuisinealcool
Utilisation en cuisineconfiture / gelée
Utilisation en cuisinecongélation
Utilisation en cuisineconserve
Utilisation en cuisinefrais
Utilisation en cuisinejus
Utilisation en cuisinepâtisserie
Utilisation en cuisinesauce
Utilisation en cuisinesirop
Utilisation en cuisinesorbet / glace
Particularitésécorce décorative
Particularitésfacile à cultiver
Saisons d'intérêtprintemps
Saisons d'intérêtété
RecetteGâteau aux cerises et aux amandes Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : - 250 g de cerises - 125 g de sucre - 100 g de farine - 80 g de beurre + 15 g pour le moule - 80 g de poudre d'amande - 2 gr
OrigineLes débuts historiques de la culture du cerisier en Europe demeurent obscurs. Au 7ème siècle avant notre ère, le général Lucullus, revenu victorieux à Rome, s'est vanté d'avoir ramené avec lui depuis l'Asie mineure les premiers cerisiers cultivés. Pourtan
OrigineLes débuts historiques de la culture du cerisier en Europe demeurent obscurs. Au 7ème siècle avant notre ère, le général Lucullus, revenu victorieux à Rome, s'est vanté d'avoir ramené avec lui depuis l'Asie mineure les premiers cerisiers cultivés. Pourtan
Famille botaniqueRosaceae
Un peu de botaniqueLes cerisiers appartiennent à la vaste famille des Rosacées et au genre des Prunus (qui comprend aussi abricotiers, pêchers et pruniers). Le terme de " cerisier à fruit " recouvre en fait deux espèces distinctes : le merisier, ou cerisier des oiseaux (Pru
Un peu de botaniqueLes cerisiers appartiennent à la vaste famille des Rosacées et au genre des Prunus (qui comprend aussi abricotiers, pêchers et pruniers). Le terme de " cerisier à fruit " recouvre en fait deux espèces distinctes : le merisier, ou cerisier des oiseaux (Pru
Le saviez-vous ?Quoi qu'il en soit de ses origines, la cerise connu un succès galopant dans l'Europe entière durant le Moyen-âge, ce succès ne déclina pas avec les époques puisque Louis XV, parait-il, en raffolait et que les premiers colons d'Amérique du Nord avaient am
Le saviez-vous ?Quoi qu'il en soit de ses origines, la cerise connu un succès galopant dans l'Europe entière durant le Moyen-âge, ce succès ne déclina pas avec les époques puisque Louis XV, parait-il, en raffolait et que les premiers colons d'Amérique du Nord avaient am

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