VACCINIUM corymbosum Lucky Berry

Myrtille, Myrtillier

Petit arbuste offrant de juillet à octobre de nombreux fruits très originaux, en forme de goutte, de 5 à 8 mm de long, sucrés et légèrement acides. Feuillage persistant, devenant rouge à l’automne. Rustique jusqu’à -15°C. A consommer fraîches, en tarte, dans un muffin, avec votre yaourt ou en confiture.

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Guide des tailles
Cont 3L : 2 ans de culture min.
Cont 5, 7 ou 10 L : 3 ans de culture min.
Pot haut : système racinaire des plantes à pivot préservé pour une meilleure croissance chez vous
Cont 15L : min 4 ans de culture.
Selon la saison, la hauteur de nos plantes peut varier. Elle sont parfois retaillées pour vous garantir une meilleure reprise.

Cette variété de myrtillier est remarquable à plusieurs titres : ses nombreux fruits bleus très originaux, en forme de goutte, de 5 à 8 mm de long, sucrés et légèrement acides et son feuillage persistant, devenant rouge à l’automne. Récoltez les myrtilles de juillet à octobre. Elles se consomment fraîches, en tarte, dans un muffin, avec votre yaourt ou en confiture. Ce myrtillier reste compact et convient en pot.

Exposition soleil
Exposition mi-ombre
Rusticité rustique
Zone de rusticité 7 (-16 à -12°C)
Type de sol Sol riche, frais, bien drainé, plutôt acide
pH du sol légèrement acide
pH du sol acide
Utilisation au jardin pot
Utilisation au jardin massif
Utilisation au jardin verger
Utilisation au jardin isolé
Arrosage Arrosez régulièrement la première année suivant la plantation puis en cas de forte chaleur.
Synonymes Myrtille, Myrtillier
Mois de floraison avril
Mois de floraison mai
Couleur dominante des fleurs rose
Couleur dominante des fleurs blanc
Type de feuillage persistant
Couleur du feuillage vert
Couleur du feuillage automnal rouge
Hauteur à maturité 50 cm à 1 m
Etalement à maturité 50 cm à 1 m
Couleur des fruits bleu
Type de fruits myrtille
Mois de récolte août
Mois de récolte octobre
Mois de récolte juillet
Mois de récolte septembre
Autofertile oui
Utilisation en cuisine salade
Utilisation en cuisine confiture / gelée
Utilisation en cuisine pâtisserie
Utilisation en cuisine frais
Particularités attire les oiseaux
Particularités feuillage décoratif
Saisons d'intérêt toute l'année
Origine Obtention américaine
Famille botanique Ericaceae

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